Wir berechnen zwei Statistiken.

Meisten Tage angewendet

Hierbei berechnen wir wie viele Tage insgesamt, also über alle Projekte hinweg, ein Skill eingesetzt wurde.

Wenn Ihr also an einem Projekt welches 3 Monate gedauert hat, den Skill "Java" hinzufügt, dann sind das 3 Mannmonate, die dem Skill "Java" hinzugerechnet werden. Aus allen Skills zeigen wir hier dann die Top 5.

Top Scores

Die Gesamt Tage sagen leider noch nicht viel über ein Skill aus. Was wenn ich z.B. für ein Skill insgesamt 3000 Tage vorweisen kann, aber das letzte mal wo ich es im Projekt eingesetzt habe 15 Jahre zurückliegt?

Was also fehlt ist die zeitliche Gewichtung des Skills (recency). Dies drücken wir durch den zweiten Chart aus. Hierbei zeigen deine 15 wichtigsten Skills an. Je mehr Tage und je neuer die Skills, desto mehr Platz nehmen sie in dem Chart ein.

Wo werden die Statistiken angezeigt?

Die Statistiken werden zum einen nur sichtbar für Dich in Deinem Dashboard angezeigt. Du kannst in den Anonymisierungseinstellungen bestimmen,ob die Statistiken auch im WebCV auftauchen sollen:

Die Charts werden im Moment noch nicht in die Word oder PDF Downloads integriert. Das kommt aber noch.

Anmerkung:

Dieses Feature ist für Pro und Team Accounts. Des Weiteren werden die Statistiken jede Nacht neu berechnet. D.h. wenn Ihr Skills und Projekte zuweist, dann werden die Änderungen in den Statistiken erst am nächsten Tag sichtbar.