Projekte

Unter „meine Daten“ „Projekte“, hast Du die Möglichkeit all Deine bereits abgeschlossenen und noch laufenden Projekte zu erfassen.

Das Feld „Projekte durchsuchen“ ermöglicht Dir schnell und einfach Dein gewünschtes Projekt zu finden. Mit „Neues Projekt“ fügst Du neue Projekte hinzu.

In der Übersicht werden dir auch gleich Deine bereits angelegten Projekte gezeigt. Die Liste wird nach Ende Datum des Projektes sortiert.

Du siehst den „Zeitraum“ in dem Du gearbeitet hast, den „Kunden“, Deine „Rolle“, die „Teamgröße“ wie auch „Schlagworte“ die Du vergeben kannst, um das Projekt später leichter zu finden.

Mit dem Mülleimer kannst Du das Projekt löschen, der Stift macht eine erneute Bearbeitung möglich.

Neues Projekt

Klickst Du auf „Neues Projekt“, öffnet sich eine separate Seite, die Dir eine genaue Bearbeitung Deines Projektes ermöglicht.

Titel: Gib einen Titel / Überschrift für das Projekt ein.

Rolle: Welche Rolle hattest Du in dem Projekt? Entwickler, Designer, Projektmanager, etc.

Teamgröße: Wie groß war das Team in dem Du gearbeitet hast.

Unternehmen: Wähle ein existierendes Unternehmen aus oder lege eines an.

Von, Bis: Von wann bis wann lief das Projekt. Läuft das Projekt noch, dann klicke das Kästchen "Bis Heute" an.

Link: Möchtest Du einen Link zu dem Projekt hinzufügen?

Beschreibung: Richtext Feld zum Beschreiben des Projektes

Skills: Füge Skills, die für dieses Projekt relevant sind hinzu.

Schlagwörter: Schlagwörter dienen als Filter. Bei den WebCV Einstellungen kannst Du CVs erstellen, die nur Projekte mit diesem Schlagwort enthalten sind. Mehrere Schlagwörter können als Filter kombiniert werden. Das ermöglicht eine flexible Zusammenstellung des CVs.

Use Cases für Schlagwörter: Du warst in einem Projekt als DevOps und Entwickler tätig. Je nachdem was Dein nächster Auftraggeber sucht, möchtest Du in dem CV das DevOps beispielsweise mehr betonen als Deine Programmier Tätigkeiten. In dem Du das Projekt 2x anlegst und mit 2 verschiedenen Schlagwörtern versiehst, kannst Du ein CV erstellen was mehr Deine DevOps Tätigkeiten hervorhebt oder die Programmier Tätigkeiten.

Ein Weiteres Use Case: Du legst das Projekt einmal in Deutsch und einmal in Englisch an und erstellst 2 CVs basierend einmal auf dem Schlagwort "deutsch" und einmal "englisch". Wie gesagt sind die Schlagwörter auch kombinierbar. Also ein CV mit den Schlagwörtern: "devops" und "englisch".

Zum Speichern müsst Ihr ganz unten rechts auf die Buttons klicken und zum Löschen ganz unten links im Browser:

WebCV

Im WebCV findest Du Deine Projekte hier:

Print Version

Und so sieht es in der Print Version aus.