In der Free Variante könnt Ihr euer CV anlegen wie in dem Pro Modell auch. Allerdings mit einigen Einschränkungen was die weiteren Funktionalitäten angeht:

Nur ein CV

Man hat die Möglichkeit mehrere CVs anzulegen. Dies kann dann von Vorteil sein, wenn ich z.B. mehrere Versionen meines Profils versenden will. Z.B. eines was meine DevOps Fähigkeiten mehr herausstellt oder eines was meine Java Programmierfähigkeiten mehr betont, oder meine Architektur Kenntnisse.

Eine weitere Einstellungsmöglichkeit pro CV sind die Anonymisierung Einstellungen. Bspw. kann ich ein CV mit Kontaktdaten, ein anderes ohne versenden. Ebenso ist der Stunden-/Tagessatz per CV einstellbar.

Nur 3 Aussendungen im Monat

Ihr könnt euer CV nur 3x im Monat versenden.

Keine Layouteinstellungen

In der Pro Variante könnt Ihr ein eigenes Logo und eine Primärfarbe für euer CV einstellen. In der freien Variante habt Ihr diese Möglichkeit leider nicht.

Keine Kontaktgruppen

Mit Kontaktgruppen könnt Ihr euer CV direkt an mehrere Empfänger gleichzeitig versenden. Z.B. wenn euer aktuelles Projekt endet, dann könntet Ihr euer Profil direkt bspw. an 10 Personalvermittler gleichzeitig versenden.

Upgrade auf Pro

Falls Ihr ein Upgrade durchführen wollt, ruft zunächst Die Einstellungen für das Konto auf:

Danach seht Ihr unter dem Reiter "Konto" euren aktuellen Abo Status:

Klickt auf "Plan ändern". Dies bringt euch auf die Auswahlseite des Abo Modells:

Der aktuelle Plan ist optisch hervorgehoben (in dem Beispiel "Free). Klickt auf den rechten Plan "Für Freelancer und Einzelkämpfer". Dies hebt die Preisspalte optisch hervor. Jetzt könnt Ihr noch die Option "Monatlich oder Jährlich" wählen:

Ein Klick auf den blauen "Weiter" Button bringt euch zu den Zahlungseinstellungen:

Falls Ihr ein Coupon Code habt, könnt Ihr diese hier eingeben. Ausserdem seht Ihr eine Zusammenfassung der Bestelldaten.

Bei den Zahlungsmöglichkeiten habt Ihr die Wahl zwischen Kreditkarte und Lastschriftverfahren.

Habt Ihr alle Daten eingegeben, klickt unten auf "Zahlungspflichtig bestellen".

Anmerkung:

GravityCV ist ein selbst finanziertes Projekt. Wir sind keine Projektvermittler oder Headhunter. Die skillbyte GmbH ist ein Softwareentwicklungs Unternehmen mit aktuell 11 Mitarbeitern. Dieses Tool ist aus eigenem Antrieb und basierend auf eigenen Problemen entstanden. Wir hoffen, dass es auch Probleme von anderen Freiberuflern und Unternehmen löst was das Handling von CVs angeht. Als unabhängiges Unternehmen verkaufen wir keine Profile und geben diese nicht weiter.

Ähnlich wie Email Anbieter, die keine Werbung einblenden, Daten nicht weitergeben und Privatsphäre respektieren, dafür aber eine kleine Gebühr verlangen, so geben auch wir Profile nicht weiter oder finanzieren uns nicht durch Vermittlung. Wir denken und handeln immer aus der Perspektive und Interesse des Users. Dafür verlangen wir eine faire Gebühr im Monat. Bitte denkt darüber nach zu einem Pro Modell upzugraden, damit wir GravityCV betreiben und erweitern können. Sollten euch die 5€ im Monat oder 50€ im Jahr zu viel erscheinen, sprecht uns nochmal an. Ich kann nur versprechen, dass wir noch eine Menge im Petto haben und mit der Zeit viele weitere Features releasen werden, welche euch zu Gute kommt. Z.B. Vermarktungsfunktionen, Timetracking, Stundensatzberechnung, etc.